Meeresschildkröten auf Selaut Besar

Nachdem das Projektteam einige Corona-bedingte Verzögerungen bei den Materialeinkäufen überwunden hat, konnte der Ausbilder Meriussoni Zai mit dem neu rekrutierten Ranger-Team vor einigen Wochen nach Selaut Besar übersetzen.

Peruanische Stummelfußfrösche - Erstes Gemeindetreffen

Stummelfußfrösche (Gattung Atelopus) gehören zu den gefährdetsten Amphibien der Welt. 82% der bisher 98 bekannten Arten sind aktuell bedroht und dringende Schutzmaßnahmen sind wichtiger der je.

Neue Geschäftsführung

Alles Gute, Christian! Willkommen, Johanna! Zum 1. Januar 2020 übernahm Dr. Johanna Rode-Margono die Position der Geschäftsführerin der Stiftung Artenschutz in der Geschäftsstelle Berlin.

Mehr ›

VdZ und Stiftung Artenschutz gründen die "Arbeitsgemeinschaft Artenschutz"

Am 30. Oktober 2019 trafen sich 45 Teilnehmer aus 26 VdZ-Zoos zur Gründung der Arbeitsgemeinschaft Artenschutz aus Stiftung Artenschutz und VdZ im Zoo Frankfurt.

Mehr ›

Der Gibbon ist das "Zootier des Jahres "

Mütter werden getötet, um Nachwuchs zu verkaufen Berlin, 17. Januar 2019. Sie spielen neben Gorillas, Schimpansen & Co.

Neue Stiftungsgremien der Stiftung Artenschutz

Nachdem die Stiftung Artenschutz im vergangenen Jahr den „Neustart“-Knopf gedrückt hat und mit dem Verband der Zoologischen Gärten (VdZ) und seinen Mitgliedern eine enge Partnerschaft eingegangen ist, hat die Stiftung...